La mejor época para visitar El Mantaro es durante junio y julio. Estos meses son perfectos por su clima cálido, con una temperatura media de 22°C, y poca probabilidad de lluvia.
El Mantaro posee un clima caluroso y bochornoso. La temperatura puede alcanzar hasta 31°C durante la temporada de verano y nunca baja a menos de 22°C.
Es un gran nevado a 5200 metros sobre el nivel del mar. A sus pies descansa una hermosa laguna.
Todos los domingos diferentes comerciantes se unen en la avenida Huancavelica para ofrecer productos artesanales como manjar blanco, pan y queso.
Los turistas pueden consultar en las agencias por este servicio.
La cebolla es cortada en pequeños cuadrados y se fríe junto al comino, la pimienta y los ajos. Esta mezcla se combina con la papa mientras está cocinando y se le agrega queso y leche si se quiere.
Traducido del quechua como olla de la tierra. Se cocinan diversos tipos de carne en un hoyo en la tierra, el cual funciona como horno gracias a las piedras calientes.
Es un plato muy popular en los Andes peruanos. Se prepara con granos de maíz, los cuales se pelan y se ponen a hervir nuevamente con la carne durante alrededor de 3 horas.
Carnaval Jaujino | Todo febrero | Un mes de celebración en El Mantaro. Se realizan diferentes actividades, entre ellas el cortamonte y pasacalles. |